Capacita Coepriss a preparadores de alimentos de la UAS, en Los Mochis
LOS MOCHIS, SINALOA.- Responsables de Unidades de Consumo Escolar, de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) en la Unidad Regional Norte —con asiento en Los Mochis— participaron en el Taller Manejo Higiénico de Alimentos, que impartió la Secretaría de Salud de Sinaloa, a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss).
En su discurso, el titular de la Coepriss, Ing. Luis Alonso García Corrales, subrayó la importancia de evitar cualquier situación que ponga en riesgo la salud y la integridad sanitaria de las y los sinaloenses, por lo que la apuesta es al trabajo preventivo, tal como lo han instruido el gobernador Dr. Rubén Rocha Moya, y el secretario de Salud, Mtro. Héctor Melesio Cuén Ojeda.
Agradeció a las autoridades universitarias la organización de este evento, la cual corrió a cargo de Bienestar Universitario UAS, que dirige la Mtra. Sofía Angulo de Madueña.
Además de García Corrales, durante la inauguración del evento estuvieron presentes la coordinadora de la Coepriss en esta zona, Dra. Dioseline Chia; el secretario académico de la URN, Dr. Milton Ayala Vega y la directora del Colegio de Bachilleres de la URN, Dra. Adriana Wong Gámez.
El jefe del Departamento de Capacitación y Fomento Sanitario de este organismo sanitario, Lic. Óscar René Mascareño Gutiérrez, fue el responsable de impartir este adiestramiento, en el que expuso, entre otras cosas, el procedimiento adecuado de preparar cualquier tipo de alimentos, así como su preservación.